Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов Связь

Реден Николай - Сквозь ад русской революции. Воспоминания гардемарина. 1914-1919

Реден Николай - Сквозь ад русской революции. Воспоминания гардемарина. 1914-1919
  -  0
Жанр: Мемуары
Время: 9:32:19
Битрейт: 256 kbps
Исполнитель: Прокопов Михаил

Реден Николай - Сквозь ад русской революции. Воспоминания гардемарина. 1914-1919 слушать онлайн

Реден Николай - Сквозь ад русской революции. Воспоминания гардемарина. 1914-1919Сквозь ад русской революции. Воспоминания гардемарина. 1914-1919

Год выпуска: 2020
Фамилия автора: Реден
Имя автора: Николай
Исполнитель: Михаил Прокопов
Цикл/серия: «Белое Дело»
Жанр: Мемуары
Прочитано по изданию: Литагент «Центрполиграф»
Тип издания: неофициальное издание профессионального исполнителя
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 256 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах)
Время звучания: 09:32:19

Описание: Интереснейшие воспоминания человека неординарной судьбы. Одно простое перечисление основных событий юности и молодости Николая Редена впечатляет: начало Великой Войны и «побег» из гимназии на фронт, Февральская революция, Петроград 17-го года, большевистский переворот, участие в тайной офицерской организации, арест и бегство, нелегальный переход в Финляндию, прибытие в Эстонию, участие в боях и в походе на Петроград в составе Северо-Западной Армии. Николай Реден оставался с армией во время её интернирования в Эстонии. С группой молодых флотских офицеров на похищенном корабле «Китобой» он совершил переход из Эстонии в Копенгаген, где был приглашён на встречу со вдовствующей императрицей Марией Фёдоровной. Затем эмигрировал в США, где для Николая начался новый, американский этап его жизни. В своих воспоминаниях Николай Реден пытается не только зафиксировать переломные моменты в истории России и жизни людей, попавших в круговерть страшных событий, но и проанализировать их, выявить причины, которые привели к развалу Российской Империи и победе «красных».
В аудиокниге звучит песня Сергея Мазуренко "Северо-Западная".
Аудиокнига озвучена и выложена в свободный доступ по заказу мемориально-просветительского и историко-культурного центра «Белое Дело».

Доп. информация: Николай Романович (Робертович) Реден (Вреден, англ. Wreden) родился 17 ноября 1901 года в семье врача. В 1916 году принят в число воспитанников Морского кадетского корпуса. Участник Белого движения. В Северо-Западную армию прибыл из Финляндии (после 02.07.1919). Вначале воевал в составе команды бронепоезда «Адмирал Колчак», затем был зачислен в формировавшийся Танковый батальон и во время второго наступления на Петроград был пулемётчиком тяжёлого танка «Капитан Кроми», участвовал в боях под Гатчиной и Царским Селом. В январе 1920-го записался в команду русского тральщика «Китобой». На борту «Китобоя» совершил переход до Копенгагена. Там нанялся на американский грузовой пароход, возвращавшийся из Европы в Нью-Йорк. В дальнейшем жил в эмиграции в США. С 1926 г. в книготорговом бизнесе. Состоял членом Общества Бывших Русских Морских Офицеров в Америке. Написал книгу воспоминаний. Переводчик. Перевёл на английский роман Марка Алданова «Начало конца», книгу Тихона Полнера «Толстой и его жена», книгу бывшего советского офицера-перебежчика Михаила Корякова, мемуары Юрия Борисовича Елагина (1910—1987) «Укрощение искусств». Вице-президент издательства E.P.Dutton and company (1944—1954). В 1951—1955 — директор «издательства имени Чехова» в Нью-Йорке. Умер 6 августа 1955 года. Похоронен на кладбище Новодивеевского монастыря.





Просмотров: 129   Комментариев: 0    Если торрент не качает   

X

Если торрент не качает

Если торрент не качает, это значит что нет раздающих. Но это не беда, на нашем сайте вы можете скачать книги иным путем. Все очень просто. Для каждой книги есть окошко для прослушивания онлайн. Далее все очень просто.

1. Жмем на ссылку в правом верхнем углу.

Если торрент не качает



2. Откроется окно сайта archive.org, по ссылкам в правой части которого вы сможете скачать:

VBR MP3 - Книгу в формате МР3 по прямой ссылке.
Ogg Vorbis - Книгу в формате Ogg по прямой ссылке.
Torrent - Качать будет через торрент, но качать будет сразу оба формата, так что, отключайте ненужный.

Если торрент не качает


Если же по какой либо причине, на странице нет окна для прослушивания онлайн, то просто напишите нам об этом в комментариях.

Приятного прослушивания.


Правообладатели добились закрытия аккаунта на сайте на на котором мы размещали окна для прослушивания онлайн. Теперь придется долго и нудно восстанавливать, если интересует какая то конкретная книга - пишите восстановим в первую очередь.
                     Книгу Реден Николай - Сквозь ад русской революции. Воспоминания гардемарина. 1914-1919 озвучил исполнитель:
Прокопов Михаил
Поделится новостью Реден Николай - Сквозь ад русской революции. Воспоминания гардемарина. 1914-1919в социальных сетях
0
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите этот код: