Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов Связь

Лавкрафт Говард - Дерево

Лавкрафт Говард - Дерево
  -  4
Время: 0:11:55
Битрейт:
Исполнитель: Цупкин Максим

Лавкрафт Говард - Дерево слушать онлайн

Лавкрафт Говард - ДеревоЛавкрафт Говард - Дерево

Автор: Лавкрафт Говард
Исполнитель: Цупкин Максим
Жанр: Классика
Тип издания: аудиокнига своими руками
Время звучания: 0:11:55

Описание:

Действие рассказа происходит в Древней Греции. В Аркадии есть город Тегея[~ 1], где некогда жили два великих скульптора — Калос (англ. Kalos) и Мусидос (англ. Musides), которые были очень дружны между собой и оба жили в роскошной вилле на склоне горы Менелус и никогда не испытывали зависти. Однажды Тиран города Сиракузы послал к Калосу и Мусидосу своих людей, с просьбой создать статую богини удачи Тахе. Каждый из скульпторов должен был высечь свою статую, а ту, что признают лучшей в итоге и поставят в Сиракузах. Друзья принялись за дело, не скрывая работы друг от друга и вскоре люди заметили, что всегда весёлый Мусидос стал мрачнеть день ото дня. Затем Калос неожиданно вдруг заболел и начал угасать. Врачи никак не могли понять причины. Наконец Калос скончался, так и не закончив работу над статуей, а перед смертью попросил Мусидоса о том, чтобы в изголовье его гроба положили несколько веточек оливкового дерева. Мусидос исполнил просьбу друга, и высек для его могилы роскошный монумент из мрамора, а спустя время продолжил работать над статуей Тахе.

Через три года Мусидос сообщил в Сиракузы, что великое изваяние завершено. К этому времени олива у могилы Калоса выросла до поразительных размеров, а одна особенно тяжелая ветвь простиралась прямо над крышей дома, в котором трудился Мусидос. Однажды вечером, когда сиракузцы прибыли в Тегею, чтобы забрать статую, вдруг разразилась сильная буря. На утро посланцы Тирана отправились к обители скульптора и обнаружили, что от его дома остались одни стены, поскольку на легкий и некогда роскошный перистиль обрушилась тяжелая ветвь того самого необычного оливкового дерева. После осмотра развалин, оказалось, что Мусидос и его чудесно выполненная статуя бесследно исчезли. В итоге сиракузцам ничего не оставалось, как уехать домой с пустыми руками. Тегийцы возвели на горе храм, увековечив гений, добродетели и братскую преданность Мусида. Оливковая роща по-прежнему растет на том же самом месте, растет и дерево на могиле Калоса. Иногда ветви его шепчутся на ночном ветру, бесконечно повторяя: Oida! Oida! Мне ведомо! Мне ведомо!






Просмотров: 233   Комментариев: 0    Если торрент не качает   

X

Если торрент не качает

Если торрент не качает, это значит что нет раздающих. Но это не беда, на нашем сайте вы можете скачать книги иным путем. Все очень просто. Для каждой книги есть окошко для прослушивания онлайн. Далее все очень просто.

1. Жмем на ссылку в правом верхнем углу.

Если торрент не качает



2. Откроется окно сайта archive.org, по ссылкам в правой части которого вы сможете скачать:

VBR MP3 - Книгу в формате МР3 по прямой ссылке.
Ogg Vorbis - Книгу в формате Ogg по прямой ссылке.
Torrent - Качать будет через торрент, но качать будет сразу оба формата, так что, отключайте ненужный.

Если торрент не качает


Если же по какой либо причине, на странице нет окна для прослушивания онлайн, то просто напишите нам об этом в комментариях.

Приятного прослушивания.


Правообладатели добились закрытия аккаунта на сайте на на котором мы размещали окна для прослушивания онлайн. Теперь придется долго и нудно восстанавливать, если интересует какая то конкретная книга - пишите восстановим в первую очередь.
                     Книгу Лавкрафт Говард - Дерево озвучил исполнитель:
Цупкин Максим
0
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите этот код: