Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов Связь

Гаршин Всеволод - Надежда Николаевна, Красный цветок, Сигнал, Художники, Четыре дня

Гаршин Всеволод - Надежда Николаевна, Красный цветок, Сигнал, Художники, Четыре дня
  -  0
Жанр: Проза
Время: 04:41:17
Битрейт: 128 kbps
Исполнитель: Килессо Сергей

Гаршин Всеволод - Надежда Николаевна, Красный цветок, Сигнал, Художники, Четыре дня слушать онлайн

Гаршин Всеволод - Надежда Николаевна, Красный цветок, Сигнал, Художники, Четыре дняCборник произведений

Год выпуска: 2012, 2015
Фамилия автора: Гаршин
Имя автора: Всеволод
Исполнитель: Сергей Килессо
Жанр: русская классическая проза
Издательство: Bibe
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно): 1
Музыкальное сопровождение: отсутствует
Время звучания: 04:41:17

Описание:

Повесть Всеволода Михайловича Гаршина «Надежда Николаевна» удачно соединила в себе глубокую философскую мысль о добре и зле, легкий слог русской классики девятнадцатого века. Сюжет не изобилует персонажами и событиями. Но простота его позволяет слушателю аудиокниги не отвлекаться от главной идеи – спасения падшего человека, противостояния добра и зла.
*
В своем рассказе «Красный цветок» писатель Всеволод Гаршин (1855 – 1888 гг.) поднимает непростую тему сумасшествия. Эта тема интересовала многих авторов, побуждая разобраться, почему некоторые люди отказываются от реальности и уходят в свой далекий, непонятный остальным внутренний мир…
*
Рассказ В.М.Гаршина «Сигнал» впервые был опубликован в журнале «Северный вестник» в 1887 г. Рассказ написан под воздействием философских воззрений Л.Н.Толстого.В одной из черновых рукописей стрелочник Семен назван Никитой Ивановым, как и герой рассказа «Денщик и офицер». В кратком «жизнеописании» Семена говорится также, что он служил в денщиках у офицера. Возможно, рассказ уходит корнями в задуманное Гаршиным большое произведение «Люди и война»; в рассказе показана судьба солдата, возвратившегося из похода. У Семена, как и у Никиты (в его вещем сне), в деревне, кроме жены, «все померли». В поисках счастья Семен попадает в казачьи места – на Довщину и на Линию (так называлась цепь пограничных станиц и укреплений) – это тоже может быть «осколок» давнего замысла: в «Людях и войне» рядом с историей Никиты предполагалось дать историю служилого казака.
*
Творческие разногласия между двумя школами художников – художниками-«передвижниками» и школой художников, для которых «искусство ради искусства» - лейтмотив соответствующего рассказа.
*
Рассказом «Четыре дня» В.М.Гаршин начал свою литературную деятельность в 1876 г. В этом произведении ярко выражен протест против войны, против истребления человека человеком.




Просмотров: 59   Комментариев: 0    Если торрент не качает   

X

Если торрент не качает

Если торрент не качает, это значит что нет раздающих. Но это не беда, на нашем сайте вы можете скачать книги иным путем. Все очень просто. Для каждой книги есть окошко для прослушивания онлайн. Далее все очень просто.

1. Жмем на ссылку в правом верхнем углу.

Если торрент не качает



2. Откроется окно сайта archive.org, по ссылкам в правой части которого вы сможете скачать:

VBR MP3 - Книгу в формате МР3 по прямой ссылке.
Ogg Vorbis - Книгу в формате Ogg по прямой ссылке.
Torrent - Качать будет через торрент, но качать будет сразу оба формата, так что, отключайте ненужный.

Если торрент не качает


Если же по какой либо причине, на странице нет окна для прослушивания онлайн, то просто напишите нам об этом в комментариях.

Приятного прослушивания.


Правообладатели добились закрытия аккаунта на сайте на на котором мы размещали окна для прослушивания онлайн. Теперь придется долго и нудно восстанавливать, если интересует какая то конкретная книга - пишите восстановим в первую очередь.
                     Книгу Гаршин Всеволод - Надежда Николаевна, Красный цветок, Сигнал, Художники, Четыре дня озвучил исполнитель:
Килессо Сергей
Поделится новостью Гаршин Всеволод - Надежда Николаевна, Красный цветок, Сигнал, Художники, Четыре дняв социальных сетях
0
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите этот код: