Перлмуттер Дэвид, Лоберг Кристин - Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью слушать онлайн
Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятьюГод выпуска: 2019
Авторы: Перлмуттер Дэвид, Лоберг Кристин
Исполнитель: Юрий Кузаков
Жанр: Здоровье, Научно-популярная литература
Перевод: Галина Федотова, Светлана Чигринец
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 64 kbps
Вид битрейта: переменный битрейт (VBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Время звучания: 14:05:50
Описание:
Кулинарная книга по мировому бестселлеру «Еда и мозг». Дэвид Перлмуттер разработал комплексную систему питания, чтобы поддерживать здоровье и работоспособность мозга – исключив глютен, снизив потребление углеводов и вернув в рацион жиры.
Дэвид Перлмуттер – член Американской коллегии питания, невролог первой категории. Получил множество профессиональных наград, включая премии American College of Nutrition и Linus Pauling за исследования в области неврологии. Его статьи регулярно печатаются в медицинских изданиях. Выступает по всему миру с лекциями и мастер-классами о системе здоровья.
Его книга «Еда и мозг» стала бестселлером 2013 года по версии New York Times. В ней доктор Дэвид Перлмуттер изложил новый взгляд на связь здоровья и продуктов питания. По результатам исследований, который провел Дэвид и его команда, самый опасный белок для мозга – это глютен. Он содержится в пшенице, ржи, ячмене и во всех производных от этих продуктов.
Глютен и глюкоза вызывают в организме воспаленное состояние мозга, о котором мы даже не подозреваем, так как в клетках мозга нет нервных окончаний. Неконтролируемое воспаление приводит к потере памяти, повышает риск развития неврологических заболеваний вплоть до развития болезней Паркинсона и Альцгеймера.
Врач призывает делать упор в своем ежедневном рационе на мясо, рыбу, жир, яйца, и постараться исключить хлебобулочные изделия и углеводы.
Кристин Лоберг – автор книги «Еда и мозг. Кулинарная книга»
Кристин Лоберг – профессиональный писатель. Автор нескольких бестселлеров, опубликованных в The New York Times и The Wall Street Journal. Выпускница Корнельского университета, живет в своем родном городе Лос-Анджелесе.