Издательство: Библиофоника
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128кbps

Описание: Описание: Описание: Думаю представлять этого писателя нет смысла.Произведения его всегда необычны и сдолей юмора,или точнее иронии.
В общем хороший шпионский детектив!
Грэм Грин - выдающийся английский писатель XX века - во время Второй мировой войны был связан с британскими разведывательными службами. Его роман `Ведомство страха` относится именно к этому времени.
Генри Грэм Грин родился 2 октября 1904 года в Великобритании, в Беркхэмстеде (графство Хертфортшир), в семье директора школы. Он был четвертым из шести детей и рос застенчивым и впечатлительным. Спорт мальчик не любил, а занятиям в школе предпочитал приключенческие романы Хаггарда и Баллантайна. Одноклассники недолюбливали его, и после нескольких попыток самоубийства он бросил школу. Родители обратились ко врачу, и психоаналитик всячески поощрял его стремление писать и даже познакомил с друзьями-литераторами. Во время учебы в Бэллиол-колледже он увлекся политикой - даже вступил в коммунистическую партию, - совершенствовал литературное мастерство, работал в студенческом журнале и еще до выпуска завершил повесть "Энтони Сент". В 1925 году Грэм Грин со степенью магистра окончил Оксфордский университет, где изучал современную историю, и стал работать редактором. После переезда в Лондон его в марте 1926 года приняли на работу в "Таймс". Первая опубликованная книга Грина - "Человек внутри", после успеха которойон оставил пост редактора и стал жить литературным трудом - писал обзоры, сотрудничал с кино. После неудач новых романов писатель по заказу издателя написал "Стамбульский поезд" ("Восточный экспресс"), хорошо принятый публикой и позже экранизированный, ивпоследствии Грин создавал как "серьезные" социальные книги, так и "развлекательные" романы. Чтобы удовлетворить жажду приключений, писатель начал путешествовать - объездил Европу, побывал во многих странах, совершил 400-мильный переход через либерийскиеджунгли. В годы Второй мировой войны Грэм Грин сотрудничал с английской секретной службой, действовал в Сьерра-Леоне и Португалии, работал в контрразведке. Небезынтересно отметить, что его начальником был Ким Филби, с которым они стали друзьями. В мае 1944 года Грин ушел из секретной службы и занялся литературным журналом, предназначенным для распространения во Франции. После войны писатель не раз бывал в "горячих точках" планеты в самые напряженные моменты истории - в Мексике, во Вьетнаме, в Польше, вАфрике, на Гаити. Хотя Грэм Грин называл себя аполитичным писателем, ему поддерживал отношения со многими политиками, и действие в большинстве его произведений происходит именно на фоне острых политических событий. После выхода в свет романов "Тихий американец" и "Наш человек в Гаване"ему приклеили ярлык "антиамериканиста". Среди других известных произведений Грэма Грина - "Комедианты", "Власть и слава", "Суть дела", "Ценой потери". Скончался писатель в Швейцарии, 3 апреля 1991 года.

6ч27м

Просмотров: 1086   Комментариев: 0

X

Если торрент не качает

Если торрент не качает, это значит что нет раздающих. Но это не беда, на нашем сайте вы можете скачать книги иным путем. Все очень просто. Для каждой книги есть окошко для прослушивания онлайн. Далее все очень просто.

1. Жмем на ссылку в правом верхнем углу.

2. Откроется окно сайта archive.org, по ссылкам в правой части которого вы сможете скачать:

VBR MP3 - Книгу в формате МР3 по прямой ссылке.
Ogg Vorbis - Книгу в формате Ogg по прямой ссылке.
Torrent - Качать будет через торрент, но качать будет сразу оба формата, так что, отключайте ненужный.

Если же по какой либо причине, на странице нет окна для прослушивания онлайн, то просто напишите нам об этом в комментариях.

Приятного прослушивания.

Правообладатели добились закрытия аккаунта на сайте на на котором мы размещали окна для прослушивания онлайн. Теперь придется долго и нудно восстанавливать, если интересует какая то конкретная книга - пишите восстановим в первую очередь.
                     Книгу Грэм Грин - Ведомство страха озвучил исполнитель:
Комаристый Роман
Поделится новостью Грэм Грин - Ведомство страхав социальных сетях
0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.