Бесплатно модули и шаблоны DLE скачать шаблоны для веб сайтов Связь

Миклухо-Маклай Николай - Путешествие на Новую Гвинею

Миклухо-Маклай Николай - Путешествие на Новую Гвинею
  -  4
Время: 11 часов 41 минута
Битрейт: 128
Исполнитель: Некрасов Денис

Миклухо-Маклай Николай - Путешествие на Новую Гвинею слушать онлайн

Миклухо-Маклай Николай - Путешествие на Новую Гвинею Миклухо-Маклай Н.Н. "Путешествие на Новую Гвинею"

Год выпуска: 2006
Исполнитель: Денис Некрасов
Жанр: Путешествие, этнография
Издательство: Элитайл
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128

Время звучания: 11 часов 41 минута

Чтение одноголосое с шумовым оформлением

Описание: Дневники известного русского этнографа и путешественника о путешествиях на Новую Гвинею – это интереснейший рассказ о его жизни среди папуасов, сохранивших первобытный уклад каменного века.
В те места избегали заходить даже хорошо вооруженные корабли, так как о людоедстве, ритуальных убийствах и прочих зловещих туземцев ходило множество слухов. Отважный ученый без вооруженного сопровождения прожил там четыре года. Его жизнь не раз подвергалась смертельной опасности, а мужество и справедливость снискали глубокое уважение всего местного населения, что позволило Маклаю не только избежать печальной участи Джеймса Кука, но и стать героем местного фольклора.
Об авторе
Русский учёный, путешественник и общественный деятель. Родился в семье инженера. В 1863 поступил в Петербургский университет, откуда в 1864 г. за участие в студенческом движении был исключен без права поступления в высшие учебные заведения России. Естественно-научное образование продолжал в Гейдельбергском (1864), Лейпцигском (1865) и Иенском (1866-68) университетах. Его мировоззрение формировалось под влиянием идей русского демократического движения 60-х гг. 19 в. В 1866-67 совершил путешествие на Канарские острова и в Марокко. В 1869, после посещения побережья Красного моря (март май), вернулся в Россию. Первые научные исследования ученого посвящены сравнительной анатомии морских губок,мозга акул и другим вопросам зоологии. Во время последующих путешествий (о-ва Малайского архипелага, полуостров Малакка, острова Океании, Австралия) Миклухо-Маклай провёл ценные географические наблюдения (описания рельефа, измерение глубин моря, метеорологические наблюдения), многие из которых не утратили значения доныне.
С самого начала своей работы ученый живо интересовался культурой и бытом населения посещаемых им стран. В дальнейшем он посвятил свою жизнь антропологическому и этнографическому изучению коренного населения Юго-Восточной Азии, Австралии, островов Тихого океана. Два с половиной года (1871-72, 1876-77, 1883) он прожил на северо-восточном берегу Новой Гвинеи (ныне Берег Миклухо-Маклая), где завоевал любовь и доверие новогвинейцев; посетил юго-западный берег этого острова (1874) и дважды юго-восточное побережье (1880, 1881), совершил два труднейших путешествия во внутренние районы Малакки (1874, 1875), побывал на Филиппинах и в Индонезии (1873), посетил многие острова Микронезии и Меланезии (1876, 1879), в 1878-82 и 1884-86 жил в Австралии, где основал близ Сиднея биологическую станцию. Основываясь на результатах своих антропологических и этнографических исследований, Миклухо-Маклай отстаивал идею о видовом единстве и взаимном родстве рас человека; он опроверг распространённые в то время взгляды на негроидов Новой Гвинеи (папуасов) как на представителей особого вида, отличного от других рас человечества; впервые подробно описал меланезийский антропологический тип, распространённый в Западной Океании и на островах Юго-Восточной Азии; доказал, что папуасы и другие народы Океании и Юго-Восточной Азии отстали в своём развитии только в силу ряда исторических причин, но по своим способностям стоят не ниже европейцев. Разоблачая расизм и колониализм, выступал в защиту свободы и независимости изучаемых им народов. Так, в 1881 он разработал проект создания на Новой Гвинее независимого государства - Папуасского Союза. Позже (1886) он безуспешно добивался от царского правительства разрешения организовать на Новой Гвинее "вольную русскую колонию". Лишения, неудачи, болезни подорвали здоровье Миклухо-Маклая. В 1886 он вернулся из Австралии в Петербург и спустя два года скончался. Дневники его путешествий были изданы только в 1923 г. под редакцией Д. Н. Анучина. Привезённые Миклухо-Маклаем из экспедиций богатейшие этнографические и антропологические коллекции хранятся в Музее антропологии и этнографии в Ленинграде. Имя Миклухо-Маклая в 1947 г. присвоено институту этнографии АН СССР.





Просмотров: 4749   Комментариев: 0      

X

Если торрент не качает

Если торрент не качает, это значит что нет раздающих. Но это не беда, на нашем сайте вы можете скачать книги иным путем. Все очень просто. Для каждой книги есть окошко для прослушивания онлайн. Далее все очень просто.

1. Жмем на ссылку в правом верхнем углу.

Если торрент не качает



2. Откроется окно сайта archive.org, по ссылкам в правой части которого вы сможете скачать:

VBR MP3 - Книгу в формате МР3 по прямой ссылке.
Ogg Vorbis - Книгу в формате Ogg по прямой ссылке.
Torrent - Качать будет через торрент, но качать будет сразу оба формата, так что, отключайте ненужный.

Если торрент не качает


Если же по какой либо причине, на странице нет окна для прослушивания онлайн, то просто напишите нам об этом в комментариях.

Приятного прослушивания.


Правообладатели добились закрытия аккаунта на сайте на на котором мы размещали окна для прослушивания онлайн. Теперь придется долго и нудно восстанавливать, если интересует какая то конкретная книга - пишите восстановим в первую очередь.
                     Книгу Миклухо-Маклай Николай - Путешествие на Новую Гвинею озвучил исполнитель:
Некрасов Денис
Поделится новостью Миклухо-Маклай Николай - Путешествие на Новую Гвинеюв социальных сетях
0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.