Издательство: Нигде Не Купишь
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps

Описание: Алданов Марк Александрович (настоящая фамилия – Ландау) (1886–1957), выдающийся русский писатель. Родился 26 октября (7 ноября) 1886 в Киеве. Окончил физико-математический и юридический факультеты Киевского университета, известен рядом работ в области химии. Литературный дебют - критический этюд "Толстой и Роллан" в 1915. Как секретарь антибольшевистского Союза возрождения России в 1918 посетил ряд европейских столиц с целью добиться реальной помощи для борьбы против новой власти. В марте 1919 эмигрировал, жил в Париже (в 1922–1924, Берлине, редактировал воскресное приложение к газете "Дни").
Начиная с 1921 Алданов был постоянным автором журнала "Современные записки", где впервые увидели свет все основные художественные произведения, созданные им до Второй мировой войны. Согласно замыслу автора, они образуют два цикла: тетралогию о Французской революции и наполеоновской эпохи "Мыслитель" (названа по имени одной из химер собора Парижской богоматери; включает повесть "Святая Елена", "Маленький остров", 1921, романы "Девятое термидора", 1923, "Чертов мост", 1925, "Заговор", 1926) и трилогию, действие которой происходит в канун и вскоре после русской революции 1917 ("Ключ", 1929, "Бегство", 1930, "Пещера", 1934). Впоследствии оба эти цикла были дополнены рядом произведений на материале русской и европейской истории, от воцарения Екатерины II (повесть "Пуншевая водка", 1938) до восстания в советской зоне оккупированного Берлина летом 1953 (роман "Бред", 1955).
Выдвигался И.А.Буниным на нобелевскую премию по литературе, как "самый культурный и эрудированный русский писатель".
Перебравшись в США вскоре после начала Второй мировой войны (он вернулся во Францию в 1947), Алданов издавал "Новый журнал", основанному им вместе с М.О.Цетлиным и М.М.Карповичем, который был главным литературным изданием русского зарубежья. В нем в 1943 году печатался роман Алданова "Истоки" (отд. издание 1950), посвященный пореформенной России, когда политика Александра II и его правительства, по мнению Алданова, дала империи реальный, но упущенный шанс вступить на путь демократического развития. Алданов прослеживает истоки русской трагедии, которую затем описывает в романе "Самоубийство" (отд. издание 1958), воссоздающем переворот, совершенный под руководством Ленина.
В американский период творчества Алданов часто обращается к жанрам исторического портрета, описывая ярких деятелей рубежа 18–19 вв., а также современных политиков: Пилсудского, Гитлера, Сталина, Черчилля, Азеф, Маты Хари и многих других.
Умер в Ницце 25 февраля 1957.

Марк Алданов – блестящий русский писатель-историк XX века, он явился автором произведений, непревзойденных по достоверности (писатель много времени провел в архивах) и глубине осмысления жизни великих людей прошлого и настоящего.

"Повесть о смерти" - о последних мгновениях жизни Оноре де Бальзака. Писателя неизменно занимают вопросы нравственности, вечных ценностей и исторической целесообразности происходящего в мире.

Время воспроизведения: 19 час. 37 мин. 39 сек.

Просмотров: 5141   Комментариев: 0

X

Если торрент не качает

Если торрент не качает, это значит что нет раздающих. Но это не беда, на нашем сайте вы можете скачать книги иным путем. Все очень просто. Для каждой книги есть окошко для прослушивания онлайн. Далее все очень просто.

1. Жмем на ссылку в правом верхнем углу.

2. Откроется окно сайта archive.org, по ссылкам в правой части которого вы сможете скачать:

VBR MP3 - Книгу в формате МР3 по прямой ссылке.
Ogg Vorbis - Книгу в формате Ogg по прямой ссылке.
Torrent - Качать будет через торрент, но качать будет сразу оба формата, так что, отключайте ненужный.

Если же по какой либо причине, на странице нет окна для прослушивания онлайн, то просто напишите нам об этом в комментариях.

Приятного прослушивания.

Правообладатели добились закрытия аккаунта на сайте на на котором мы размещали окна для прослушивания онлайн. Теперь придется долго и нудно восстанавливать, если интересует какая то конкретная книга - пишите восстановим в первую очередь.
                     Книгу Алданов Марк - Повесть о смерти озвучил исполнитель:
Лебедева Валерия
Поделится новостью Алданов Марк - Повесть о смертив социальных сетях
0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.